Уход за лицом - что нужно нашей коже для красоты и молодости

10.10.2016 Просмотров: 262
уход за лицом - что нужно нашей коже для красоты и молодости

Хотите знать, что нужно нашей коже для красоты и молодости?

А также вы узнаете в чем сходство и различие средств по уходу за кожей?

Крем.

Это классика жанра. У кремов разное назначение: бывают очищающие, увлажняющие, защитные, антивозрастные, солнцезащитные. Специальные крема, это для век, для бритья, антицеллюлитные… В арсенале любой женщины обязательно должны быть – дневной и ночной, которые подбираются по возрасту и типу кожи.

Крем обладает эмульсионной консистенцией, состоящей из двух фаз – жидкой и масляной. По сравнению с другими средствами, текстура крема более плотная. Добавляются активные ингредиенты – SPF фильтры, гиалуроновая кислота, растительные экстракты и т.д. А ночные крема  отличаются от дневных большим содержанием масел и минеральных солей. Масла необходимы не только для смягчения и питания поверхностного слоя кожи, но и чтобы преодолеть барьер из роговых клеток и транспортировать активные ингредиенты в более глубокие слои.  А также масла  удерживают влагу в эпидермисе, тем самым восстанавливают эластичность кожи.

(Интересный факт: гиалуроновую кислоту поэтично называют «ключом к фонтану молодости». Одна молекула гиалуроната притягивает к себе воды в 1000 раз большей массы, чем ее собственный вес. И эта особенность сделала ее мощнейшим увлажнителем клеток, позволяя нашей коже выглядеть молодой, подтянутой, красивой и сияющей.)

Сыворотка.

Она решает конкретную косметическую проблему, так сказать «наносит сильный точечный удар». Сыворотки не делятся по типу кожи, в отличие от кремов, они универсальны.  Существуют лифтинг-сыворотки, ревитализирующие, увлажняющие, питательные, противовоспалительные, отбеливающие… Сыворотки подходят для любого типа кожи, потому что  их текстура значительно легче текстуры крема, представляет собой облегченную эмульсию на водной или жировой основе. Насыщенный состав быстро проникает в глубокие слои кожи, укрепляет клетки, удерживает влагу в верхнем слое кожи.Чтобы усилить действие крема, сыворотку наносят под крем. Если сыворотка содержит антиоксиданты, ее используют с дневным кремом. А вот сыворотку против морщин – лучше использовать в дуэте с ночным кремом.  

Ампулы.

Это косметическое средство нового поколения, поскольку обеспечивает мгновенный результат. Состав жидкий, что позволяет быстро впитаться и действует на кожу как прохладный душ: тонизирует + наполняет энергией + разглаживает. Ампулы создают эффект антистрессовой терапии: когда необходимо быстро снять следу усталости и моментально привести себя в порядок! Ампулы подходят для всех типов кожи, не требуют курсового применения, можно использовать по мере необходимости. Главное помнить - перед применением взболтать ее.

Капсулы.

Самый элегантный  и комфортный  массажный уход за кожей. Состав капсулы – всегда композиция из питательных масел. Капсула – мощный энергетический коктейль, после применения кожа выглядит шелковисто-гладкой, нежной отдохнувшей. Предназначены для всех типов зрелой кожи. Можно пользоваться в любое время дня по необходимости. Если тусклая, сухая, утомленная кожа – очень продуктивно использовать под ночной крем.  Можно как основу под макияж.

Если Вы часто приобретаете продукцию Орифлэйм, то Вы можете сэкономить от 20-80%. Надо просто заходить в интернет-магазин Орифлэйм под своим личным номером.