Дезодоранты от Орифлэйм 2

17.04.2017 Просмотров: 162
дезодоранты от орифлэйм

И еще немного про дезики и про то, почему мы потеем, и как с этим бороться.

Потение – естественный процесс охлаждения организма, включающийся из-за жары, инфекций, повышенной активности, беспокойства, эмоциональных всплесков или перегрева. Но потоотделение может быть чрезмерным, вести к инфекциям и возникновению неприятных запахов. Поэтому и были изобретены антиперспиранты.
Пот – это вода с минимальным содержанием мочевины, соли, сахара и аммиака. Существует два типа потовых желез. Обычный пот вырабатывается экринными железами внешней секреции, расположенными по всему телу. В ходе непроизвольной реакции симпатический нервной системы высвобождается энзим ацетилхолин, который в свою очередь провоцирует работу потовых желез.
Использование антиперспиранта предотвратит появление запаха? Да, но не всегда. Экринный пот, как правило, не имеет запаха. Но он может появиться при нарушениях обмена веществ, приеме лекарств, употреблении алкоголя, специй или чеснока. Пот сам по себе не пахнет, но он размягчает кератин в коже. Именно сочетание бактерий в поте и кератина образует неприятный запах. В складках тела кожа обычно влажная, белая и нежная. Рост бактерий на ней еще больше провоцирует зловоние.
Апокринные же железы расположены вокруг грудей, в подмышечных впадинах, в паху и вокруг глаз.
Эти железы не производят большого количества жидкости, их основная функция - выработка феромонов. Если верить рекламе, то они нужны только для привлечения особей противоположного пола, а на самом деле они формируют индивидуальный запах человека. Именно он и образует так называемый «зловонный пот».
Выработка апокринного пота провоцируется дифтириеподобными бактериями, расположенными под кожей. В результате их расщепления образуются сильно пахнущие жирные кислоты. Чем больше число таких бактерий или выработка апокринного пота, тем неприятней запах.
Чтобы бороться с этим, нужно сохранять кожу сухой и минимизировать количество бактерий. С первой задачей успешно справляются антиперспиранты.

Опасны ли дезодоранты? Читайте здесь https://vk.cc/5XU1Wb