Дезодоранты от орифлэйм 1

23.11.2016 Просмотров: 295
дезодоранты от орифлэйм

Многие задают вопрос, опасны ли дезодоранты в применении? 

Я не знаю, как это в других косметических компаниях, но вот письмо от Орифлэйм!

Я его перепечатала для удобного чтения. Читайте и делайте свой выбор сами!

Хлоргидрат алюминия в продукции орифлэйм.

Безопасность продукции имеет первостепенное значение для компании Орифлэйм. Формулы всех косметических средств, в том числе средств для ухода за телом, должны быть безопасными – таково нормативное требование Косметической директивы ЕС, в соответствии с которым разработана вся продукция Орифлэйм.

Орифлэйм следит за сообщениями в средствах массовой информации, сообщающих о том, что соли алюминия могут впитываться в кожу или проникать в организм через порезы, остающиеся после бритья.

Алюминий содержится в земной коре, также он присутствует в составе питьевой воды, продуктах питания и многих товаров широкого потребления. Соли алюминия используют как активный компонент в составе антиперспирантов, поскольку они обладают способностью сужать протоки потовых желез и тем самым уменьшать интенсивность потоотделения.

Соли алюминия, входящие в состав антиперспирантов, образуют нерастворимый гель, который покрывает поверхность кожи и на некоторое время блокирует деятельность апокринных потовых желез. В то же время соли алюминия при соединении с базовыми компонентами пота и кожи образуют химически инертные вещества, которые в свою очередь предотвращают проникновение алюминия в кожу.

Однако, если бы даже малая доля солей алюминия попала в кожу при использовании дезодоранта, это было бы несравнимо с тем количеством, которое мы ежедневно потребляем с пищей. В конце концов, действие антиперспирантов основано на том, что они остаются на поверхности кожи, поэтому средство не сможет быть эффективным, если значительное количество активных компонентов будет впитываться в кожу.

Чтобы обеспечить безопасность продукции Орифлэйм, ингредиенты, используемые в нашей косметике, должны отвечать строгим и постоянно обновляющимся законодательным требованиям, а вся продукция должна проходить проверку на безопасность перед тем, как поступить в продажу. Оцениваются как компоненты и их концентрация, так и степень их воздействия на потребителя. Это значит, что вся косметическая продукция Орифлэйм, в том числе антиперспиранты, безопасны для потребителя.

Орифлэйм подтверждает, что все ингредиенты, входящие в состав продукции, полностью соответствуют существующим международным стандартам и рекомендациям, относящимся к косметической продукции.

(Гаррет Моран, Менеджер по безопасности продукции и техническим вопросам, Научно-исследовательский центр Орифлэйм)

Почему мы потеем? Узнайте здесь https://vk.cc/6wCOc8

Как правильно использовать дезодорант?

Кстати, я не знала – очень интересный факт:

  • Лучше всего наносить дезодорант после вечернего душа. Во время сна активность потовых желез и температура тела снижаются, поэтому дезодорант действует эффективнее.
  • При интенсивных физических нагрузках выбирайте антиперспирант  с повышенной стойкостью. Формула с 48-часовой защитой от влаги и запаха пота поможет вам сконцентрироваться на выполнении упражнений, не переживая из-за неприятных мелочей.
  • Старайтесь не использовать дезодорант сразу после депиляции. Лучше подождать несколько часов, прежде чем раздраженная после бриться кожа успокоится и придет в норму.
  • Если Вы часто приобретаете продукцию Орифлэйм, то Вы можете сэкономить от 20-80%! Надо просто заходить в интернт-магазин под своим  личным номером.